Челябинцев освободили от оплаты питания в школьных лагерях отдыха

В Челябинске оплачивать питание детей в школьных лагерях этим летом будут из средств городского бюджета. Такое решение приняла градоначальница Наталья Котова, сообщили в среду в мэрии Челябинска.

- Двухразовое питание предусмотрено для всех детей, вне зависимости от наличия или отсутствия льгот, - сообщили в мэрии. - Работа школьных лагерей с дневным пребыванием детей будет организована на 158 площадках - практически во всех школах города и двух учреждениях дополнительного образования.

Интересно, что все смены будут профильные, а тематику для них выбрали сами образовательные организации.

Читайте так же

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.