Школьница попросила подругу запить таблетки уксусом и изрезала ее ножом


Ученица шестого класса с ножом напала на одноклассницу в Южноуральске, сообщили в администрации городского округа. Перед тем как взяться за нож, 12-летняя девочка попыталась заставить пострадавшую запить таблетки уксусной кислотой.

По данным властей, инцидент произошел вечером 25 ноября в городском парке. Когда потерпевшая отказалась выпить таблетки и запить их уксусом, шестиклассница нанесла ей удары ножом по лицу и шее. Пострадавшей помогли очевидцы, которые остановили нападавшую.

Пострадавшую девочку госпитализировали, ее состояние стабильное, порезы неглубокие. Ее обидчицу поместили в областную психиатрическую больницу в Челябинске. С родителями обеих школьниц работают правоохранители для установления обстоятельств произошедшего, а также психологи.

Читайте так же

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

16 февраля

Плавание станет обязательным занятием в школах и детсадах

11 февраля по поручению президента РФ Владимира Путина утверждена программа «Плавание для всех», реализовать которую планируется до 2030 года.