Для семьи мальчика, который получил травму в «Арт-сквере», отсудили 200 тысяч


Учреждение, которое обслуживает площадку, уже выплатило деньги, сообщает сайт 74.ру.

Суд взыскал 200 тысяч рублей за травму пальца, которую 7-летний мальчик получил на детской площадке в «Арт-сквере» в Челябинске прошлым летом. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

В прокуратуре уточнили, что обслуживанием «Арт-сквера» и его аттракционов занимается МБУ ЭВИС. Иск был подан к этому муниципальному учреждению. Компенсацию морального вреда оценили в 200 тысяч рублей,

— В ходе рассмотрения гражданского дела МБУ ЭВИС добровольно возмещен моральный вред в указанной сумме, — сообщили в прокуратуре области.

Напомним, семилетний ребенок получил травму в «Арт-сквере» в начале июня. Как рассказала 74.RU мама мальчика Татьяна, ему срезало кончик пальца на аттракционе «Беговое колесо», потребовалась операция. Проверку по этому случаю проводила прокуратура. В администрации города сообщали, что опасный аттракцион после инцидента законсервировали, а от подрядчика потребовали устранить нарушения по гарантии. В ситуацию тогда вмешался глава и СКР Александр Бастрыкин.


 

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.