В Челябинск привезут мамонтёнка Любу


В марте Исторический музей Южного Урала откроет выставку «Долгий сон мамонтёнка Любы». Экспонат будет представлен в рамках совместного проекта с музеем из Салехарда.

В марте Исторический музей Южного Урала откроет выставку «Долгий сон мамонтёнка Любы». Экспонат будет представлен в рамках совместного проекта с музеем из Салехарда. Мумия мамонтёнка Любы, возраст которой около 40 тысяч лет, будет одним из центральных экспонатов.

Выставка будет доступна только один месяц. Также посетители смогут увидеть коллекцию палеонтологических находок мамонтовой фауны, узнать о культуре народов Севера и ознакомиться с одеждой, украшениями, игрушками и шаманской атрибутикой.
 

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.