В Челябинской области после падения сосульки с крыши пострадал ребенок


Сосулька упала на голову пятикласснику с крыши нежилого здания в Снежинске Челябинской области. Ребенок госпитализирован.

По информации прокуратуры, сосулька упала с крыши нежилого здания. Ответственных за его содержание ждет проверка. 

Отмечается, что в ходе проверки прокуратура оценит исполнение требований законодательства организацией, ответственной за надлежащее содержание здания. По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры реагирования.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области журналистам сообщили, что возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после травмирования 11-летнего ребенка сосулькой, упавшей с кровли здания в Снежинске. "По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В ходе следствия будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана уголовно-правовая оценка действиям или бездействию ответственных за своевременную очистку кровли здания", - говорится в сообщении.

Читайте так же

27 февраля

Крупнейшие российские производители сладкой газировки перешли на «ракообразующий» аспартам

Производители российских газированных напитков, из-за введения акциза на сладкие напитки, перешли на сахарозаменители — ацесульфам и аспартам, которые ВОЗ признала канцерогеном, вызывающим рак.

22 февраля

Прививать от COVID-19 теперь будут только группы риска

Начиная с сентября 2024 года обязательная вакцинация от коронавируса SARS-CoV-2 проводиться не будет. Минздрав подготовил проект приказа с изменениями в Национальный календарь профилактических прививок. До сих пор официально рекомендовалось ревакцинироваться для профилактики COVID-19 каждые полгода, хотя по факту повторные прививки сошли на нет еще летом прошлого года.

22 февраля

Двухлетней сироте, оставленной одной в палате уральской больницы, выделили няню

Прокуратура Челябинской области начала проверку после инцидента с двухлетней девочкой-сиротой, запертой в палате детской городской больницы Копейска. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.