Цены на такси вырастут на 30% процентов


До конца 2024 года цены на поездки в такси в России могут вырасти на 30 процентов. Об этом «Парламентской газете» в понедельник, 8 апреля, сообщил заместитель председателя межрегионального профсоюза «Таксист» Андрей Попков.

По словам эксперта, на рост перевозок повлияет прежде всего увеличение стоимости иномарок: китайские производители, составляющие сегодня основу российского авторынка, уже подняли цены на 11 процентов. Кроме того, никуда не делись и текущие затраты автопарков.

«Вопрос еще и в запчастях, — отметил Попов. — У нас нет заводов, которые выпускали бы запчасти для китайских автомобилей. Раньше, например, для корейских и японских брендов они изготавливались прямо на месте. Сейчас — только импорт. Это тоже приведет к росту издержек. В целом, на мой взгляд, если ничего принципиально не изменится, то в течение года цена поездок на такси вырастет примерно процентов на 30».

 

Читайте так же

07 июня

15 июня Семейный велопарад пройдет в Челябинске

Семейный велопарад - это яркое и незабываемое велособытие для всей семьи, на котором соберутся любители активного семейного досуга и все те, кто просто собирается провести время всей семьей с удовольствием.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

07 июня

Власти утвердили территорию под аквапарк и отель в Челябинске

На Северо-западе Челябинска собираются построить первый в городе аквапарк с четырёхзвёздочной гостиницей. Власти утвердили изменения в проект планировки территории под его возведение. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии.