В России создали прививку от рака любого вида

Глава Центра Н. Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург рассказал «Газете.Ru» об успешном завершении испытаний вакцины против всех видов онкологических заболеваний. По его словам, препарат исследовали на мышах, которым искусственно привили меланому.

Эксперт пояснил, что одним грызунам ввели вакцину, другим — нет. Когда на 15-й день у мышей начала работать иммунная система, ученые отметили заметную разницу в размере опухоли у двух контрольных групп. Получившие вакцину грызуны выжили. Не получившие лекарство подопытные начали погибать на 19–22 день эксперимента. Гинцбург добавил, что исследование продолжается.

Действительно, создана универсальная технология, которая позволяет решить буквально все проблемы онкологии. Другое дело, как это будет реализовываться на практике, — заметил он.

Гинцбург пояснил, что вакцина от рака создана на основе мРНК-технологий, подобно препаратам от COVID-19. Препарат будут вводить уже заболевшим людям с учетом индивидуальных особенностей внутримышечно или прямо в опухоль.

Универсальное лекарство от всех видов рака изобретено не будет, считает врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин. Ранее он посоветовал не ждать «волшебного эликсира». По словам специалиста, все подобные инновации являются просто маркетинговым ходом. Если бы создалось универсальное лекарство, отметил Черемушкин, то очередь стояла бы уже вокруг всего земного шара и продавалось бы все за бешеные деньги.

 

Читайте так же

08 июля

Челябинский учитель пойдёт под суд за надругательство над 8-летней девочкой

Прокуратура Сосновского района утвердила обвинительное заключение по делу челябинского учителя, который летом прошлого года надругался над 8-летней школьницей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

08 июля

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка.

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка. По словам очевидцев, молния попала в дерево, оно свалилось на палатку.

9-летняя девочка погибла на месте, ее 6-месячную сестру госпитализировали с травмой головы. По данным источника в силовых ведомствах, семья приехала на отдых из Свердловской области.

08 июля

Мальчика с ДЦП уже третьи сутки ищут в лесу в Челябинской области

На помощь прибыли экипажи добровольцев из Свердловской и Тюменской областей.