Число россиянок в возрасте 20-29 лет сократилось почти наполовину



В России продолжает сокращаться число россиянок фертильного возраста. Минтруд сообщил о сокращении возрастной группы 20-29 лет на 40% за последние 10 лет, об этом пишет "Интерфакс".

Фертильным считается возраст с 15 до 49 лет. 1 января 2022 года в этой группе насчитывалось 34 млн человек, а к январю 2031 года их станет 32,6 млн, как заявила замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина, выступая на форуме "Демография и семейная политика 2030: опора на традиционные ценности".

По ее словам, на группу 20-29-летнего возраста приходится 44% всех рождений. За последние 10 лет численность этой группы уменьшилась на 4,6 млн человек: 7,2 млн женщин было в 2022 году.

"При этом эта тенденция по прогнозу не остановилась и сохранится до 2026 года. И только после этого будет незначительный рост численности этой возрастной когорты", - уточнила Баталина. Она напомнила, что до 1 июля регионы должны представить свои программы по повышению уровня рождаемости.

Ранее в Кремле признали отсутствие успехов в демографической политике. "Да, действительно демография - это то, где у нас пока не получается, это действительно так", - сказал 19 мая пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

Читайте так же

08 июля

Челябинский учитель пойдёт под суд за надругательство над 8-летней девочкой

Прокуратура Сосновского района утвердила обвинительное заключение по делу челябинского учителя, который летом прошлого года надругался над 8-летней школьницей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

08 июля

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка.

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка. По словам очевидцев, молния попала в дерево, оно свалилось на палатку.

9-летняя девочка погибла на месте, ее 6-месячную сестру госпитализировали с травмой головы. По данным источника в силовых ведомствах, семья приехала на отдых из Свердловской области.

08 июля

Мальчика с ДЦП уже третьи сутки ищут в лесу в Челябинской области

На помощь прибыли экипажи добровольцев из Свердловской и Тюменской областей.