Для семьи мальчика, который получил травму в «Арт-сквере», отсудили 200 тысяч


Учреждение, которое обслуживает площадку, уже выплатило деньги, сообщает сайт 74.ру.

Суд взыскал 200 тысяч рублей за травму пальца, которую 7-летний мальчик получил на детской площадке в «Арт-сквере» в Челябинске прошлым летом. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

В прокуратуре уточнили, что обслуживанием «Арт-сквера» и его аттракционов занимается МБУ ЭВИС. Иск был подан к этому муниципальному учреждению. Компенсацию морального вреда оценили в 200 тысяч рублей,

— В ходе рассмотрения гражданского дела МБУ ЭВИС добровольно возмещен моральный вред в указанной сумме, — сообщили в прокуратуре области.

Напомним, семилетний ребенок получил травму в «Арт-сквере» в начале июня. Как рассказала 74.RU мама мальчика Татьяна, ему срезало кончик пальца на аттракционе «Беговое колесо», потребовалась операция. Проверку по этому случаю проводила прокуратура. В администрации города сообщали, что опасный аттракцион после инцидента законсервировали, а от подрядчика потребовали устранить нарушения по гарантии. В ситуацию тогда вмешался глава и СКР Александр Бастрыкин.


 

Читайте так же

07 июня

15 июня Семейный велопарад пройдет в Челябинске

Семейный велопарад - это яркое и незабываемое велособытие для всей семьи, на котором соберутся любители активного семейного досуга и все те, кто просто собирается провести время всей семьей с удовольствием.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

07 июня

Власти утвердили территорию под аквапарк и отель в Челябинске

На Северо-западе Челябинска собираются построить первый в городе аквапарк с четырёхзвёздочной гостиницей. Власти утвердили изменения в проект планировки территории под его возведение. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии.