Двухэтажные вагоны в декабре начнут ездить из Челябинска в Москву

В декабре 2024 года планируют заменить обычные вагоны поезда № 391/392 Челябинск — Москва на двухэтажные. Чем они отличаются, кроме своих размеров, во вторник, 21 мая, рассказал начальник Южно-Уральской железной дороги Игорь Рязанов.

В купейных вагонах в двухэтажном исполнении одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров — на треть больше, чем в обычном составе. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе — по индивидуальным магнитным ключ-картам.

— Новые вагоны более технологичные и удобные. Их внутренний дизайн, а также оснащенность удовлетворят самых требовательных пассажиров, — заверил Игорь Рязанов. — Вагоны в двухэтажном исполнении придут на смену одноэтажному подвижному составу пассажирского поезда № 391/392 Челябинск — Москва в декабре 2024 года.

По словам главы ЮУЖД, еще новые вагоны (правда, обычные, не такие шикарные) выйдут на направление Челябинск — Златоуст и войдут в состав фирменного поезда №13/14 «Южный Урал». Там будут мягкие сидения с USB-разъемами для зарядки, системы климат-контроля.

 


 

Читайте так же

07 июня

15 июня Семейный велопарад пройдет в Челябинске

Семейный велопарад - это яркое и незабываемое велособытие для всей семьи, на котором соберутся любители активного семейного досуга и все те, кто просто собирается провести время всей семьей с удовольствием.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

07 июня

Власти утвердили территорию под аквапарк и отель в Челябинске

На Северо-западе Челябинска собираются построить первый в городе аквапарк с четырёхзвёздочной гостиницей. Власти утвердили изменения в проект планировки территории под его возведение. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии.