Двухлетняя малышка умерла от менингита в Челябинске

Теперь представители комиссии проверяют, насколько качественно и оперативно маленькой пациентке была оказана медицинская помощь.

Это уже не первая трагедия в городе, связанная с менингитом. Напомним, в марте ученица четвёртого класса пожаловалась на плохое самочувствие. У 10-летней девочки поднялась температура и появилась сыпь. Через сутки девочка скончалась. По предварительным результатам вскрытия, школьница умерла от менингококковой инфекции.

Окончательный диагноз будет известен в течение месяца.

Читайте так же

20 мая

Цены на такси вырастут на 30% процентов

До конца 2024 года цены на поездки в такси в России могут вырасти на 30 процентов. Об этом «Парламентской газете» в понедельник, 8 апреля, сообщил заместитель председателя межрегионального профсоюза «Таксист» Андрей Попков.

15 мая

Городской семейный фестиваль «Пикник на Алом» состоится 19 мая

В этом году Фестиваль наполнит сквер «Алое поле» интерактивными площадками, полезными лекциями, яркими выступлениями на главной сцене и мастер-классами от педагогов Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской. На площадках также пройдут традиционные конкурсы и соревнования, принять участие в которых можно всей семьей.

15 мая

Туберкулёз выявили в школе №74 и детском саду №354 в Челябинске

В школе №74 и филиале детсада №354 Челябинска обнаружили туберкулез. Об этом 13 мая сообщили родители ребенка, одноклассницей которого оказалась дочка больного туберкулезом открытой формы.