Куда девается долг по алиментам в случае смерти должника?

А в этом случае выплачивать такую задолженность обязаны те, кто вступил в наследство (получил наследство от должника).

В статье 1112 Гражданского кодекса РФ говорится, что в процессе наследования к наследнику от наследодателя переходит имущество, имущественные права и обязанности.

Таким образом в наследственную массу включаются и долги по алиментам.

Куда обращаться для взыскания долга по алиментам?

Во-первых: к судебному приставу-исполнителю, чтобы он рассчитал задолженность по алиментам, образовавшуюся при жизни должника.

Во-вторых: обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по алиментам (которая образовалась при жизни должника) с наследников умершего (в заявлении нужно будет указать всех наследников, так как они несут солидарную ответственность, пропорционально полученной ими доли в наследстве – статья 1175 Гражданского кодекса РФ).

Читайте так же

07 июня

15 июня Семейный велопарад пройдет в Челябинске

Семейный велопарад - это яркое и незабываемое велособытие для всей семьи, на котором соберутся любители активного семейного досуга и все те, кто просто собирается провести время всей семьей с удовольствием.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

07 июня

Власти утвердили территорию под аквапарк и отель в Челябинске

На Северо-западе Челябинска собираются построить первый в городе аквапарк с четырёхзвёздочной гостиницей. Власти утвердили изменения в проект планировки территории под его возведение. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии.