Коллекция областной библиотеки для слабовидящих пополнится моделями проекта «Трогательные здания»

Фото: http://hornews.com/

«Трогательные здания» - проект, который позволит слабовидящим школьникам познакомиться с архитектурой родного города «на ощупь» благодаря технологии трехмерной печати. На 3D-принтере будут изготовлены макеты челябинских достопримечательностей. Сейчас в коллекции «Трогательных зданий» готов театр драмы имени Наума Орлова, дорабатывается элеватор в своем первоначальном виде, планируется ледовая арена имени Белоусова.

Идея этого проекта принадлежит Российскому союзу молодежи и поддерживается Управлением по делам молодежи Администрации города Челябинска.

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

07 июня

15 июня Семейный велопарад пройдет в Челябинске

Семейный велопарад - это яркое и незабываемое велособытие для всей семьи, на котором соберутся любители активного семейного досуга и все те, кто просто собирается провести время всей семьей с удовольствием.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

07 июня

Власти утвердили территорию под аквапарк и отель в Челябинске

На Северо-западе Челябинска собираются построить первый в городе аквапарк с четырёхзвёздочной гостиницей. Власти утвердили изменения в проект планировки территории под его возведение. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии.