Копейский детский театр моды стал лучшим в России

Фото: http://pravmin74.ru/

4 апреля в Москве состоялся национальный конкурс детской моды, который проходил в доме моды Славы Зайцева. Театр моды «Любава» из Копейска представлял Челябинскую область и привез оттуда высшую награду за свою коллекцию «Фея кукол».

Каждый год Вячеслав Зайцев определяет тему для конкурсантов, 2015ый год решено быто посвятить творчеству художников серебряного века.

Творческим вдохновением для создания коллекции копейской «Любавы» стали декорации и эскизы Льва Бакста к балету «Фея кукол». Тонкий русский стиль, платья декорированные тесьмой и кружевом, белый цвет, как олицетворение детской невинности, чистоты и веры в светлое будущее, кукла в дополнение к каждому костюму. Сшитые из помпонов, головные уборы неестественно больших размеров и причудливых форм стали изюминкой коллекции.

Вот такой светлый вышел копейский успех. Что дальше? Новые коллекции и новые победы ©.

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

20 мая

Цены на такси вырастут на 30% процентов

До конца 2024 года цены на поездки в такси в России могут вырасти на 30 процентов. Об этом «Парламентской газете» в понедельник, 8 апреля, сообщил заместитель председателя межрегионального профсоюза «Таксист» Андрей Попков.

15 мая

Городской семейный фестиваль «Пикник на Алом» состоится 19 мая

В этом году Фестиваль наполнит сквер «Алое поле» интерактивными площадками, полезными лекциями, яркими выступлениями на главной сцене и мастер-классами от педагогов Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской. На площадках также пройдут традиционные конкурсы и соревнования, принять участие в которых можно всей семьей.

15 мая

Туберкулёз выявили в школе №74 и детском саду №354 в Челябинске

В школе №74 и филиале детсада №354 Челябинска обнаружили туберкулез. Об этом 13 мая сообщили родители ребенка, одноклассницей которого оказалась дочка больного туберкулезом открытой формы.