Лето 2023 года может стать самым жарким за последние 150 лет


В России лето 2023 года может стать самым жарким за последние 150 лет. По прогнозам синоптиков, в течение трех месяцев ожидается экстремальная жара.

Так, по прогнозам специалистов, с непривычно жаркой погодой столкнутся жители Москвы, Курской, Белгородской и Тульской областей, а также Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Кроме того, из-за аномальной жары серьезной проблемой могут стать пожары. Спасателям уже сейчас приходится ликвидировать крупные возгорания, в частности в Челябинской области, где горит сухая трава. Существует угроза перехода огня на дома. К месту пожара стягивают дополнительную спецтехнику.

В апреле специалист по вопросам изменения климата Михаил Юлкин допустил, что лето 2023 года станет одним из самых теплых в истории. По его словам, волны жары, которые бушевали в прошлом году в Европе, тогда миновали в значительной степени Центральную Россию, однако могут в этом году добраться и до России. Всё будет зависеть от того, дойдут ли до России волны жары из Атлантики.

В целом в мае в Центральной России будет на 0,5–1 градус прохладнее нормы, которая составляет +13,6 градуса.

Читайте так же

27 мая

Двухэтажные вагоны в декабре начнут ездить из Челябинска в Москву

В купейных вагонах в двухэтажном исполнении одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров — на треть больше, чем в обычном составе. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе — по индивидуальным магнитным ключ-картам.

27 мая

В Челябинске кот выжил после 10-минутной стирки в машинке

Хозяева не заметили, как Беляш запрыгнул в барабан.