Мамам новорожденных детей в Челябинской области будут вручать подарки при выписке из роддома


Мамам новорожденный детей при выписке из роддома в Челябинской области будут вручать подарки. Акция стартовала с 1 июня по инициативе губернатора Алексея Текслера. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

«В набор входит кокон для новорожденного, подгузники, а также энциклопедия для родителей. В книге, подготовленной ведущими педиатрами страны, представлена информация для будущих мам и пап, даны рекомендации по подготовке к появлению в семье младенца, подробно освещаются советы по уходу за ребенком, рекомендации по питанию, болезням детского возраста и их лечению и многое другое», — уточнили в пресс-службе губернатора.

Правительственная акция проводится в честь Года семьи. Губернатор Алексей Текслер отметил, что повышение рождаемости – это безусловный приоритет.

«Только в последние месяцы мы приняли ряд инициатив, в том числе по решению президента закрепили статус многодетной семьи, расширили критерии в этой части, он будет бессрочным. Увеличена выплата на подготовку детей к школе до 10 тысяч рублей. Начали строительство нового хирургического корпуса областной детской клинической больницы, которая будет одной из лучших больниц в стране», — заявил Алексей Текслер.

По данным правительства Челябинской области, с начала 2024 года в регионе родилось почти 11 тысяч детей, 122 двойни и даже 2 тройни.
 

Читайте так же

07 июня

15 июня Семейный велопарад пройдет в Челябинске

Семейный велопарад - это яркое и незабываемое велособытие для всей семьи, на котором соберутся любители активного семейного досуга и все те, кто просто собирается провести время всей семьей с удовольствием.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

07 июня

Власти утвердили территорию под аквапарк и отель в Челябинске

На Северо-западе Челябинска собираются построить первый в городе аквапарк с четырёхзвёздочной гостиницей. Власти утвердили изменения в проект планировки территории под его возведение. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии.