Мифы и реальность: плоскостопие у детей

Фото: http://ural1.ru

У всех малышей с рождения стопа плоская. Такой она остается до 3 лет. А к 12 годам стопа должна быть сформирована полностью.

Определить плоскостопие у ребенка можно простым способом: обмакнуть стопы в гуашь и поставить ребенка на лист бумаги. Если отпечаток в виде «боба», то волноваться не стоит. А если стопа отпечаталась целиком, то нужно отнестись к этому вопросу с сособым вниманием. Если же ваш ребенок еще и жалуется при ходьбе на усталость, тогда нужно срочно идти к врачу-ортопеду.

При подтверждении диагноза врачи советуют заниматься лечебной физкультурой, делать массаж и носить специальную обувь. Обувь должна быть по размеру, выполнена из натуральных материалов, с крепким задником и небольшим каблучком.

О том, как еще можно опередить у ребенка наличие плоскостопия и как правильно подбирать обувь, смотрите в в новом сюжете первого интернет-телевидения Ural1.ru  «Плоскостопие: мифы и правда о «взрослой» болезни» 

Читайте так же

07 февраля

Школьница из Екатеринбурга перевела мошенникам сотни тысяч рублей, поверив "завучу"

В Екатеринбурге 11-летняя школьница перевела мошенникам сотни тысяч рублей. Она поверила телефонному звонку «завуча» своей школы, который попросил назвать код из SMS-сообщения, чтобы отредактировать электронный дневник. Преступники убедили ребёнка, что родители стали жертвами взлома аккаунтов на Госуслугах.

07 февраля

Демографическая ситуация и будущее системы образования: снижение числа первоклассников после 2025 года

Президент России Владимир Путин обратил внимание на проблему дефицита школьных учителей, связанную с демографическими изменениями. Он поручил Минпросвещения тщательно отслеживать ситуацию и принимать меры для предотвращения нехватки преподавателей.

07 февраля

Россельхознадзор выявил серьёзные нарушения в магазинах «Светофор»: продукция опасна для здоровья

По всей России сеть магазинов «Светофор» столкнулась с массовыми проверками Россельхознадзора. В ходе рейдов были выявлены серьёзные нарушения при реализации продуктов питания, особенно молочных, мясных и рыбных. Отсутствие необходимой документации, маркировки, истёкшие сроки годности и нарушение температурного режима — лишь некоторые из обнаруженных проблем.