Минтруд: Новогодние каникулы в России в 2022 году продлятся десять дней

 
Традиционный отдых на новогодние праздники в 2022 году продлится 10 дней: нерабочими объявлены дни с 31 декабря по 9 января включительно. Последний день 2021 года приходится на пятницу, но по распоряжению Президента он станет выходным, рассказал в ходе интервьюирования ТАСС министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.
 
Отвечая на вопросы журналистов, министр труда и социальной защиты России Антон Котяков сообщил, что россиян в начале будущего года снова ожидают продолжительные каникулы. Отдыхать люди начнут с 31 декабря 2021 года. Рабочие будни «стартуют» только 10 января. Также нерабочим днем объявлено и 31 декабря 2022 года.

Котяков также отметил, что майские выходные тоже получаются длительными. По четыре нерабочих дня приходится и на начало месяца, и на 9 мая. Министр считает, что такой продолжительный отдых позволит россиянам отдохнуть от трудных рабочих будней и выполнить все запланированные на эти дни дела.

В 2020 году 31 декабря было объявлено нерабочим днем. Внесенное предложение было поддержано Владимиром Путиным 23 декабря, а его инициатором выступил лидер «Единороссов» Сергей Неверов. Депутат объяснил свое предложение тем, что Новый год – семейный праздник, встрече которого работа мешать не должна.
 

Читайте так же

17 июня

Челябинских школьников приглашают в «Парк безопасности»

Мастер-классы пройдут 18 июня на площадке сквера им. Колющенко.

15 июня

В Челябинске 27 июня пройдет Сабантуй

В Челябинске 27 июня состоится общегородской Сабантуй – «праздник плуга», который ежегодно отмечается в честь окончания полевых работ. Мероприятие пройдет в Центральном парке культуры и отдыха имени Гагарина сразу на нескольких площадках.

14 июня

В Минтруда объяснили, как получить выплату на ребенка от 6 до 18 лет

На общественное обсуждение представлен проект постановления Минтруда об утверждении правил выплат на детей школьного возраста к началу учебного года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Комментарии (0)