С приходом тепла уличные занятия по астрономии будут считаться открытыми

Фото: Антон Емельянов

Дорогие родители, не стоит переживать, если ребенок ночью не спит, а смотрит на звезды. Столь полезное и увлекательное занятие станет возможным благодаря личной инициативе любителей-звездочетов. Челябинское сообщество AstroChe, во главе с его создателем Антоном Емельяновым, будут проводить уличные уроки астрономии для школьников и взрослых.

AstroChe – это сообщество астрономов-любителей Челябинска и Челябинской области. Здесь астрономы общаются, делятся знаниями и устраивают совместные вылазки для наблюдений за небесными светилами. Прививать любовь к астрономии начнут с приходом тепла (ориентировочно уже в апреле). Обещают крутые телескопы, наглядность и пояснительные комментарии.

Личная инициатива уже имеет небольшой подобный опыт, когда в мае прошлого года состоялось публичное наблюдение за прохождением Меркурия по диску Солнца.

Романтикам и будущим астрономам следить за развитием «сюжета» и расписанием можно в группе AstroChe во ВКонтакте.

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

07 июня

15 июня Семейный велопарад пройдет в Челябинске

Семейный велопарад - это яркое и незабываемое велособытие для всей семьи, на котором соберутся любители активного семейного досуга и все те, кто просто собирается провести время всей семьей с удовольствием.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

07 июня

Власти утвердили территорию под аквапарк и отель в Челябинске

На Северо-западе Челябинска собираются построить первый в городе аквапарк с четырёхзвёздочной гостиницей. Власти утвердили изменения в проект планировки территории под его возведение. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии.