С ребенком не гони: для российских водителей с детьми планируют ввести дополнительные ограничения

                                                                       

В Государственной инспекции безопасности дорожного движения выступили с законодательной инициативой ужесточить правила перевозки детей на автомобилях.Глава ГИБДД Михаил Черников обратился к членам правительства с предложением установить новые ограничения скорости для водителей, перевозящих в салоне несовершеннолетних пассажиров.

                                                      

Большинство аварий с участием детей, по его словам, происходит по причине того, что взрослые нарушают правила дорожного движения. И чаще всего – превышают скорость.

                                                              

В первую очередь предлагается снизить максимальную разрешенную скорость для водителей, перевозящих детей, на 20 километров в час от нынешнего максимально допустимого значения. Сегодня правилами установлено, что в городе водитель может ехать с максимальной скоростью 60 километров в час, а за пределами городской черты – до 90 километров в час. На автомагистрали допустимо увеличить скорость до 110 километров в час.

                                                      

Таким образом, для водителя с ребенком в салоне, в черте города максимальной может стать скорость в 40 километров в час, за пределами городской черты – до 70 километров в час, а по автомагистралям водитель с ребенком сможет ехать с максимальной скоростью в 90 километров в час.

                                                                         

Пока сложно представить себе, как будут настроены при этом дорожные камеры, фиксирующие превышение скорости водителями, ведь для техники не является очевидным факт наличия или отсутствия в машине ребенка.

                                                            

Помимо скоростного режима, ГИБДД планирует ввести новый знак-указатель, который сможет сообщить другим участникам движения, что в авто находится ребенок. Сегодня такие знаки есть, но официально они не приняты, единого оформления не имеют.

                                                                

Планируется сделать подобные указатели обязательными, а за их отсутствие на авто при перевозке в нем ребенка водитель может быть оштрафован.

                                                         

Читайте так же

20 мая

Цены на такси вырастут на 30% процентов

До конца 2024 года цены на поездки в такси в России могут вырасти на 30 процентов. Об этом «Парламентской газете» в понедельник, 8 апреля, сообщил заместитель председателя межрегионального профсоюза «Таксист» Андрей Попков.

15 мая

Городской семейный фестиваль «Пикник на Алом» состоится 19 мая

В этом году Фестиваль наполнит сквер «Алое поле» интерактивными площадками, полезными лекциями, яркими выступлениями на главной сцене и мастер-классами от педагогов Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской. На площадках также пройдут традиционные конкурсы и соревнования, принять участие в которых можно всей семьей.

15 мая

Туберкулёз выявили в школе №74 и детском саду №354 в Челябинске

В школе №74 и филиале детсада №354 Челябинска обнаружили туберкулез. Об этом 13 мая сообщили родители ребенка, одноклассницей которого оказалась дочка больного туберкулезом открытой формы.