Школы Челябинска готовы к дистанционной работе

                                             

Как рассказала Светлана Портье, практически все школы южноуральской столицы с сегодняшнего дня ушли на весенние каникулы. Однако после них средние общеобразовательные учреждения могут перейти на работу в дистанционном режиме.
                           

– На прошлой неделе состоялся видеоселектор, на котором всем руководителям образовательных организаций дали соответствующие инструкции, – рассказала Светлана Портье. – В школах будет введено свободное посещение. Директоры трех образовательных учреждений подают заявление на дистанционное обучение. Мы готовы к дистанционному обучению, ситуация мониториться ежедневно. На следующей неделе будет понятно, кто остался в школе, а кто вышел на дистанционное обучение.
                               
Что касается системы дополнительного образования, то почти все кружки и секции временно приостановили свою работу. Некоторые из них также ввели дистанционный режим работы.   
                                                  
Также в городе отменены мероприятия культуры, спорта и молодежной политики.
                                    
Как обратила внимание глава Челябинска Наталья Котова, все преподаватели должны быть на связи с родителями, чтобы не допустить бесцельное нахождение детей на улицах города.

Читайте так же

08 июля

Челябинский учитель пойдёт под суд за надругательство над 8-летней девочкой

Прокуратура Сосновского района утвердила обвинительное заключение по делу челябинского учителя, который летом прошлого года надругался над 8-летней школьницей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

08 июля

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка.

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка. По словам очевидцев, молния попала в дерево, оно свалилось на палатку.

9-летняя девочка погибла на месте, ее 6-месячную сестру госпитализировали с травмой головы. По данным источника в силовых ведомствах, семья приехала на отдых из Свердловской области.

08 июля

Мальчика с ДЦП уже третьи сутки ищут в лесу в Челябинской области

На помощь прибыли экипажи добровольцев из Свердловской и Тюменской областей.