Скоро сказка сказывается…

Фото: http://www.karapuznik.ru/

Все интереснее и поучительнее становятся «Мамины сказки». Мамины, папины, в стихах и в прозе, рассказанные деткам на ночь, придуманные и талантливо проиллюстрированные с ними вместе.

К сказкам про игрушки добавились истории про животных. Все-таки братья наши меньшие стали отличными персонажами у мам и пап. Собачка Тучка, волк Василий, кот Ру пополнили список героев детских сказок, а на примере кота девочки Ули стало ясно «Почему коты в садик не ходят?» Елены Никифоровой.

Важные темы и жизненные проблемы нашли свой отклик в детских сказках. Появление второго ребенка в семье – сказка «Сон в руку» Валентины Файзуллиной, здоровье – в сказке «Клеточки» Светланы Рыбкиной, тема заботы, добра и хороших поступков – в сказке «Тайна старого дома или рождественское чудо» Натальи Чановой.

25 сказок можно прочитать на сайте Chelmami.ru, а можно еще успеть самим поучаствовать в конкурсе, выиграть призы и просто поделиться своими замечательными историями. До 1 марта включительно присылайте свои творения! Необходимые подробности - здесь. 

Удачи и вдохновения!

Партнеры:

               

Информационный партнер:

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

15 мая

Городской семейный фестиваль «Пикник на Алом» состоится 19 мая

В этом году Фестиваль наполнит сквер «Алое поле» интерактивными площадками, полезными лекциями, яркими выступлениями на главной сцене и мастер-классами от педагогов Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской. На площадках также пройдут традиционные конкурсы и соревнования, принять участие в которых можно всей семьей.

15 мая

Туберкулёз выявили в школе №74 и детском саду №354 в Челябинске

В школе №74 и филиале детсада №354 Челябинска обнаружили туберкулез. Об этом 13 мая сообщили родители ребенка, одноклассницей которого оказалась дочка больного туберкулезом открытой формы.

15 мая

Театральный фестиваль «Сцена» 2024 в Челябинске

В фестивале примут участие 14 театров Челябинской области.