Стали известны самые редкие имена детей в Челябинске

Челябинцы стали чаще давать своим детям двойные и даже тройные имена. Об этом сообщили в региональном ЗАГСе. Самое необычное имя получила челябинка, родившаяся в мае — Шарлотт Есения Элизабет.

— Сейчас пользуются популярностью двойные имена. Например, Марк-Владислав, Марк-Николай. К самым редким именам можно отнести Варфоломея, Пантелеймона и Ерофея. Также в 2021 году появились два Урала и один Рим. У маленьких южноуралочек самые редкие имена — Дива, Малина, Яснослава и Добрина, — комментируют в пресс-службе ЗАГСа.

Также по словам сотрудников регионального госкомитета по делам ЗАГС, в 2021-ом году в Челябинской области самыми популярными стали имена Артем, Михаил и Александр, а также София, Ева и Виктория. Всего по данным на 28 декабря 2021 года в области родилось 33 323 малыша.
 

Читайте так же

08 июля

Челябинский учитель пойдёт под суд за надругательство над 8-летней девочкой

Прокуратура Сосновского района утвердила обвинительное заключение по делу челябинского учителя, который летом прошлого года надругался над 8-летней школьницей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

08 июля

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка.

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка. По словам очевидцев, молния попала в дерево, оно свалилось на палатку.

9-летняя девочка погибла на месте, ее 6-месячную сестру госпитализировали с травмой головы. По данным источника в силовых ведомствах, семья приехала на отдых из Свердловской области.

08 июля

Мальчика с ДЦП уже третьи сутки ищут в лесу в Челябинской области

На помощь прибыли экипажи добровольцев из Свердловской и Тюменской областей.