Супруги стали реже ревновать друг друга к коллегам


15% женщин и 19% мужчин испытывают чувство ревности к коллегам своих вторых половин, но скандалы при этом устраивают далеко не все. В опросе SuperJob приняли участие по 1600 женщин и мужчин, состоящих в браке или отношениях с людьми, работающими в разнополых коллективах.

15% женщин ревнуют своего мужа или молодого человека к его коллегам-девушкам, причем каждая девятая говорит мужчине о своих чувствах, а 4% предпочитают молчать. Чаще всего ревнуют женщины от 35 до 44 лет, тогда как после 45 страсти заметно утихают.

Среди мужчин ревнивцев больше: практически каждый пятый признался, что ревнует свою жену или девушку к ее сослуживцам. Открыто говорить с возлюбленной на эту тему предпочитают 12%, тогда как 7% скрывают свои чувства. Ревность более характерна для молодых мужчин: в возрасте до 34 лет подобные эмоции испытывают 22%, в старшем возрасте — 15%.

Число ревнивцев понемногу снижается: по сравнению с 2021 и 2019 гг. и женщины, и мужчины признаются в ревности к коллегам реже. 
 

Читайте так же

27 мая

Двухэтажные вагоны в декабре начнут ездить из Челябинска в Москву

В купейных вагонах в двухэтажном исполнении одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров — на треть больше, чем в обычном составе. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе — по индивидуальным магнитным ключ-картам.

27 мая

В Челябинске кот выжил после 10-минутной стирки в машинке

Хозяева не заметили, как Беляш запрыгнул в барабан.