Суровое наказание ждёт родителей выпускников, не вставших во время гимна


В Минпросвещения Кабардино-Балкарии сообщили, что личности нескольких человек, которые не встали во время исполнения гимна на вручении школьных аттестатов в школе №33, уже установлены. Им грозят административные штрафы до 3 тысяч рублей.

Скандальная ситуация произошла 29 июня 2024 года в элитной школе. На мероприятии для выпускников прозвучал гимн РФ, однако несколько родителей при этом не встали, продолжая общаться между собой или смотреть в телефон. Кто-то из возмущенных присутствующих записал несколько видеороликов и распространил их в соцсетях.

В итоге всех "ленивых" родителей вычислили по камерам наблюдения. Их ждет наказание за неуважение к государственным символам.

В Минпросвещения КБР уточнили, что все школьники, в отличие от их родителей, встали при звуках гимна. Только один ребенок сидел на своем месте и закрывал уши руками, но он оказался дошкольником.

Среди восьми проштрафившихся взрослых были состоятельные и известные люди в Нальчике: начальник отдела "РусГидро", жена главного тренера сборной России по дзюдо, супруга крупного застройщика в КБР, а также многодетные матери, которые пользуются высокими социальными выплатами в республике.

 

Читайте так же

08 июля

Челябинский учитель пойдёт под суд за надругательство над 8-летней девочкой

Прокуратура Сосновского района утвердила обвинительное заключение по делу челябинского учителя, который летом прошлого года надругался над 8-летней школьницей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

08 июля

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка.

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка. По словам очевидцев, молния попала в дерево, оно свалилось на палатку.

9-летняя девочка погибла на месте, ее 6-месячную сестру госпитализировали с травмой головы. По данным источника в силовых ведомствах, семья приехала на отдых из Свердловской области.

08 июля

Мальчика с ДЦП уже третьи сутки ищут в лесу в Челябинской области

На помощь прибыли экипажи добровольцев из Свердловской и Тюменской областей.