«Целый класс — на карантин»: учеников челябинского лицея атаковал коклюш


В челябинском лицее № 95 выявили коклюш, и с пятницы, 3 ноября, один из классов в здании на улице Молдавской отправили на карантин. Об этом сообщили родители школьников.

Очень много детей из других классов тоже ходят и кашляют очень сильно.  Возможно родители и не  подозревают, что у них коклюш.

Случаев коклюша  стало больше, и для того чтобы не было массовых заболеваний,  детей отправляют на дистанционное обучение, то есть проводится разобщение на 14 дней. Карантинные мероприятия определяются индивидуально, все зависит от того, насколько много случаев в школе.

Почему  же болеют  даже привитые дети?

Прививки от коклюша проводят совсем маленьким ребятишкам, начиная с трех месяцев. Обычно защиты от коклюша хватало до вступления ребенка во взрослую жизнь (считается, что антитела сохраняются от 15 до 20 лет), а взрослые болеют коклюшем гораздо легче. Но в этом году у нас очень высокий подъем заболеваемости коклюшем, специалисты считают, что для этого есть несколько причин. Первая — у нас скопилась значительная прослойка непривитых детей, и они сработали вот этой «подушкой». Если раньше 95% детей были привиты от коклюша и всегда все было хорошо, то сейчас отказников гораздо больше.

И вторая причина — перенесенная коронавирусная инфекция несколько ослабила иммунную систему детей, и привитые дети тоже начали болеть коклюшем.

Чтобы понять, почему кашляет ребенок, можно сдать анализ на коклюш. В данном случае это мазок из зева и анализ крови на антитела.

Читайте так же

08 июля

Челябинский учитель пойдёт под суд за надругательство над 8-летней девочкой

Прокуратура Сосновского района утвердила обвинительное заключение по делу челябинского учителя, который летом прошлого года надругался над 8-летней школьницей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

08 июля

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка.

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка. По словам очевидцев, молния попала в дерево, оно свалилось на палатку.

9-летняя девочка погибла на месте, ее 6-месячную сестру госпитализировали с травмой головы. По данным источника в силовых ведомствах, семья приехала на отдых из Свердловской области.

08 июля

Мальчика с ДЦП уже третьи сутки ищут в лесу в Челябинской области

На помощь прибыли экипажи добровольцев из Свердловской и Тюменской областей.