В Челябинске 4-летняя девочка съела 40 штук витаминов


Ребенок добрался до маминой аптечки и вскрыл банку с препаратом Оmega-3. С ребенком на руках мама помчалась к врачам.

В понедельник, 6 ноября, в детскую городскую больницу N 8 в Челябинске поступила 4-годовалая девочка. Мама рассказала, что нашла дочку играющей баночкой от витаминов Omega-3. Пересчитав таблетки, женщина поняла, что ребенок съел 40 штук.

Хорошо, что препарат рыбьего жира относительно безопасный. В случае передозировки он может вызвать расстройство кишечника. К счастью, в этом случае обошлось, состояние ребенка удовлетворительное, сообщили в ДГКБ №8.

Врачи напоминают, что лекарственные препараты, БАДы, травы нужно хранить в недоступных для детей местах, плотно закрытыми. Желательно, чтобы крышки на флаконах были со специальной "защелкой", чтобы непоседы не могли их раскрутить.
 

Читайте так же

08 июля

Челябинский учитель пойдёт под суд за надругательство над 8-летней девочкой

Прокуратура Сосновского района утвердила обвинительное заключение по делу челябинского учителя, который летом прошлого года надругался над 8-летней школьницей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

08 июля

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка.

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка. По словам очевидцев, молния попала в дерево, оно свалилось на палатку.

9-летняя девочка погибла на месте, ее 6-месячную сестру госпитализировали с травмой головы. По данным источника в силовых ведомствах, семья приехала на отдых из Свердловской области.

08 июля

Мальчика с ДЦП уже третьи сутки ищут в лесу в Челябинской области

На помощь прибыли экипажи добровольцев из Свердловской и Тюменской областей.