В Челябинске будет работать детское агентство новостей


22 ноября в челябинском Дворце пионеров и школьников имени Крупской проходит презентация детского агентства новостей и брифинг для журналистов.
Инициатором создания нового информационного агентства выступает городское управление по делам образования. Таким образом организаторы намерены вслед за созданием газеты "От 17 и младше", которая скоро отметит 6-летие, выйти в более широкое информационное пространство.

В детское агентство будут стекаться все новости из районов и образовательных учреждений, касающиеся детей и школьников, их жизни и проблем. Самые интересные сообщения будут передаваться во взрослые средства массовой информации и таким образом станут известны более широкой аудитории. В работе, помимо двух редакторов, будет задействован штат юных общественных корреспондентов,многие из которых успели стать студентами.

Детское СМИ будет работать во Дворце пионеров и школьников на базе редакции газеты "От 17 и младше". Единственная проблема, которую предстоит решить в ближайшей перспективе, это техническое, компьютерное оснащение нового СМИ, сообщили агентству "Урал-Пресс-Информ" в управлении образования. При этом было отмечено, что предпосылки для появления детского агентства новостей уже созрели свои издания в разном исполнении имеет половина челябинских школ.
 

Источник: Урал-Пресс-Информ

Читайте так же

26 ноября

В красных зонах Челябинска — уже больше сотни подростков. Разбираемся, чем страшен детский ковид

Специалисты отмечают случаи тяжелого поражения легких у школьников.

25 ноября

В Минздраве назвали условия вакцинации подростков от COVID-19

В Минздраве пояснили, на каких условиях будет проходить вакцинация от COVID-19 подростков от 12 до 17 лет. Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что зарегистрирована вакцина "Гам-КОВИД-Вак М" ("Спутник М"), предназначенная этой возрастной группе, и прививки подросткам начнут делать уже в конце декабря.

25 ноября

Мужчины с детьми от суррогатных матерей получат право на маткапитал

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, дающую право на материнский капитал мужчинам, у которых есть дети от суррогатных матерей. Речь как о ситуациях, когда мужчины воспитывают детей в одиночку, так и о вступлении таких отцов в брак с женщинами, не являющимися биологическими матерями их детей.

Комментарии (0)