В Челябинске начали продавать билеты на поезд «Орлан» до Екатеринбурга. Сколько они стоят


Во вторник, 1 ноября, начались продажи билетов на пригородный поезд «Орлан» между Челябинском и Екатеринбургом. Как сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги, первый состав отправится в путь 11 ноября.

— Оформить проездные документы можно в пригородных кассах, терминалах самообслуживания, а также онлайн с помощью мобильных приложений «Пригород» и «РЖД Пассажирам», — рассказали в ЮУЖД. — Билеты продаются без указания мест, оформить их можно за 10 дней до даты отправления.

Стоимость билета из Челябинска до Екатеринбурга составит 614 рублей, время в пути — 3 часа 56 минут.

Пригородный поезд будет отправляться из Челябинска ежедневно в 06:50, прибывать в Екатеринбург в 10:46 местного времени. Отправление из Екатеринбурга ежедневно в 18:07, прибытие в Челябинск в 22:04 местного времени. Предусмотрены остановки на о. п. 236 км, станциях Аргаяш, Кыштым, Верхний Уфалей, Полевской, о. п. Первомайская.

Формально «Орлан» — современный дизель-поезд, оборудованный климатической установкой, мягкими сидениями, санитарными модулями и всем необходимым для маломобильных пассажиров.

«Орлан», называемый рельсовым автобусом, немного быстрее обычного автобуса, среднее время в пути которого составляет 4 часа 40 минут, и немного дешевле — цены на поездки привычным транспортом до Екатеринбурга начинаются от 650 рублей. При этом рейсов в расписании автовокзала больше и пассажиру проще подобрать удобное для себя время.
 

Читайте так же

27 мая

Двухэтажные вагоны в декабре начнут ездить из Челябинска в Москву

В купейных вагонах в двухэтажном исполнении одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров — на треть больше, чем в обычном составе. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе — по индивидуальным магнитным ключ-картам.

27 мая

В Челябинске кот выжил после 10-минутной стирки в машинке

Хозяева не заметили, как Беляш запрыгнул в барабан.