В Челябинске парки приспособят для детей с особенностями развития

В Челябинске парки приспособят для детей с особенностями развития, в том числе для них начнут проводить развлекательные мероприятия. Первым станет парк имени Юрия Гагарина.

«Мы создали рабочую группу, в которую вошли представители парка и родители особенных детей. Сейчас они обследуют весь парк на предмет того, где детям хотелось бы кататься, какие аттракционы и места отдыха для них доступны», – поделилась с «ФедералПресс» итогами рабочей встречи Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова.

Поводом для встречи послужил случай, который произошел в парке имени Юрия Гагарина в июле этого года, когда контролер не разрешила маме ребенка с ДЦП достать его из коляски, чтобы он мог поиграть в песочнице. Такие случаи, в том числе в Челябинске, не единичны. По словам Евгении Майоровой, контролеры в подобных случаях зачастую просто перестраховываются – они не знают, что делать, если ребенку неожиданно станет плохо.

Сейчас члены рабочей группы пройдут по каждому аттракциону, обсудят, какие есть препятствия, страхи со стороны сотрудников парка. Если потребуется, то будут разработаны согласия, которые попросят подписывать родителей особенных детей перед посещением аттракциона или детского городка.

«К сентябрю парк имени Юрия Гагарина должен быть полностью доступен для детей с особенностями развития. Дальше по аналогичному алгоритму мы наладим эту работу с другими парками», – добавила Евгения Майорова.

Родители, в свою очередь, поблагодарили Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области за возможность высказаться и кардинально решить вопрос с доступностью парков для таких детей.
 

Источник: fedpress.ru

Читайте так же

09 августа

Многодетным семьям дадут 450 тысяч на погашение ипотеки

Семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года появился третий или последующий ребёнок, могут получить господдержку для .

09 августа

В Челябинске региональный маткапитал можно использовать на оздоровление детей

Областной материнский капитал можно будет использовать для отдыха и оздоровления детей. Соответствующий законопроект в Законодательное Собрание отправил губернатор Челябинской области Текслер.

09 августа

В Челябинской области для детей устроят кукольные спектакли под открытым небом

На Южный Урал с гастролями приезжает «Балаганчик сказок»: детям в Челябинске, Магнитогорске и Миассе покажут кукольный спектакль под открытым небом. Подростковый театр из Москвы сыграет сказку «Рони, дочь разбойника» по повести Астрид Линдгрен.

Комментарии (0)