В Челябинске пропала 11-летняя девочка с синдромом Дауна

В Челябинске разыскивают 11-летнюю девочку с синдромом Дауна Василису Омельчук. Как сообщили в поисковом отряде «Легион-Спас», ребенок ушел днем в среду, 2 ноября, из дома на улице Работниц, 72.

У девочки плотное телосложение, рост — 146 сантиметров, светлые длинные волосы, ребенок косолапит. Василиса была одета в синюю куртку, синие джинсы и черную шапку. Поиск школьницы идет в квадрате улиц Калинина, Кирова, Братьев Кашириных, Работниц, но вполне возможно, что девочка вышла за этот периметр, уточнили в «Легион-Спасе».

— Она была дома с родителями, они собрались на тренировку. Девочка оделась первой, вышла из квартиры, родители вышли — еще минуты не прошло, а ее уже нет, — рассказал координатор поисков Александр Белкин. — Она может быть не очень адаптирована в городе, она — ребенок с особенностями. Ее что-то может заинтересовать на улице, и она пойдет туда. На данный момент в поисках задействованы наши волонтеры и сотрудники полиции.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении ребенка, просят позвонить по телефону: +7 908 584-84-21.
 

Читайте так же

27 мая

Двухэтажные вагоны в декабре начнут ездить из Челябинска в Москву

В купейных вагонах в двухэтажном исполнении одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров — на треть больше, чем в обычном составе. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе — по индивидуальным магнитным ключ-картам.

27 мая

В Челябинске кот выжил после 10-минутной стирки в машинке

Хозяева не заметили, как Беляш запрыгнул в барабан.