В Челябинске пройдет мультиформатный фестиваль L-FEST


Челябинцев приглашают зарядиться прекрасным настроением в живописнейшей локации на свежем воздухе. Уже в это воскресенье, 26 мая, в «Городе L-Town» пройдет первый мультиформатный фестиваль L-FEST для взрослых и детей. Участников ждет спортивный забег и велопрогулка, лекции и мастер-классы, ярмарка и живая музыка, зажигательная шоу-программа, а также много ярких впечатлений — интересно будет всем.

В 11 утра стартует традиционный трейл «Межгород: Челябинск — Город L-Town». Принять участие в забеге могут и профессиональные спортсмены, и любители, и начинающие. Для разного уровня участников подготовили 5 кольцевых дистанций: 3, 5, 8, 16 и 21 км. А совсем юные бегуны приобщатся к спорту на детской дистанции — 800 м по живописным улочкам города-спутника. Каждый финиширующий получит эксклюзивную медаль, персональный результат и вкусный обед.

Любители прокатиться с ветерком на железном коне отправятся на большую велопрогулку. Организаторы покажут, как по живописной тропе от Челябинска добраться до кристально чистого озера Скалистого. Регистрация на трейл и велопрогулку уже открыта.

Фанатам игровых видов спорта тоже не дадут заскучать. Профессионалы футбола, баскетбола и волейбола проведут для гостей зрелищные мастер-классы на новой современной площадке. Также на территории фестиваля развернется игровой корт от сквош-клуба — будет возможность открыть для себя этот модный вид спорта и от души помахать ракеткой.

Отлично проведут время и ценители спокойного семейного отдыха. Для самых маленьких участников организаторы приготовили большую развлекательную программу. Будут фокусы и шоу гигантских мыльных пузырей, настолки и увлекательные подвижные игры с аниматорами. Дети нарисуют картину карандашами и акварелью, смастерят деревянную машинку или героев из «Майнкрафта», играючи выучат новые английские фразы с носителями языка. А если захочется на время праздника превратиться в принцессу, тигренка или Человека-паука — мастера аквагрима помогут воплотить фантазии в реальность.

Родители тем временем могут послушать занимательные и полезные лекции. Профессионалы доступно объяснят тонкости домашнего озеленения и подскажут, как найти подход к любому цветку. А поклонников здорового питания заинтересует выступление диетолога.

Кроме того, на L-FEST будет работать большая ярмарка. Здесь можно выбрать чудесные комнатные растения, а заодно присмотреть стильные ящики для создания домашнего мини-сада. Также мастера привезут на маркет в «Город L-Town» крафтовое мыло, специи ручного помола, урбеч и масла, козий сыр, вязаные игрушки, аромасвечи, парфюм для авто, декор из гипса, эпоксидной смолы и бижутерию. А любители шопинга не упустят шанса пополнить гардероб стильными авторскими вещицами.

На свежем воздухе наверняка разыграется аппетит — на этот случай гостей ждут куриные шашлычки и хот-доги, мягкое жареное мороженое, лимонады, сладкая вата и кукуруза. А еще можно будет самим приготовить сочный аппетитный стейк под руководством опытного шеф-повара.

Как найти:

Для гостей L-FEST организован бесплатный шаттл!
Автобус будет курсировать с 10:30 до 19:00 от Ньютон клуба (ул. Героя России Родионова, 13) до «Города L-Town». Интервал движения — 30 минут.

Регистрация на фестиваль уже открыта — до встречи в «Городе L-Town»!

Когда: 26 мая, с 11 до 19 часов.

Где: «Город L-Town»,
Сосновский район, п. Терема, ул. да Винчи, 2;
(351) 2-100-400;

 


 

Читайте так же

07 июня

15 июня Семейный велопарад пройдет в Челябинске

Семейный велопарад - это яркое и незабываемое велособытие для всей семьи, на котором соберутся любители активного семейного досуга и все те, кто просто собирается провести время всей семьей с удовольствием.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

07 июня

Власти утвердили территорию под аквапарк и отель в Челябинске

На Северо-западе Челябинска собираются построить первый в городе аквапарк с четырёхзвёздочной гостиницей. Власти утвердили изменения в проект планировки территории под его возведение. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии.