В Челябинске собирают подарки для пациентов детской паллиативной службы

13 ноября волонтеры движения «Разделяйка» проведут в Челябинске сбор не только вторсырья для переработки, но необходимых вещей для подопечных благотворительных фондов. В частности, для детской паллиативной службы жители города могут принести подгузники пятого и шестого размера, влажные салфетки, мыло, а также игрушки, детские раскраски и книжки, чтобы порадовать ребят.

Кроме того, волонтеры будут собирать футболки (женские, мужские и детские), одежду и обувь в хорошем состоянии, ползунки и пеленки, покрывала, постельное белье, нескоропортящиеся продукты, средства гигиены и уборки — их передадут подопечным фонда «Благовестница», который помогает беременным и матерям, оказавшимся в трудной ситуации.

— Сбор для АНО «Благовестница» пройдет чуть дальше входа в Экоцентр, у швейной мастерской. Остальные сборы — на столе Дармарки, передавать в руки волонтеру, — объяснили организаторы.

Также волонтеры будут собирать теплые носки, шапки, шарфы, перчатки, зонты, дождевики, джинсы и хозяйственное мыло для некоммерческой организации «Жизнь», которая помогает бездомным и малоимущим людям.

Кроме того, до конца ноября сданные на «Разделяйку» жестяные банки будут передавать в центр «Отрада». 

 

Читайте так же

27 мая

Двухэтажные вагоны в декабре начнут ездить из Челябинска в Москву

В купейных вагонах в двухэтажном исполнении одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров — на треть больше, чем в обычном составе. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе — по индивидуальным магнитным ключ-картам.

27 мая

В Челябинске кот выжил после 10-минутной стирки в машинке

Хозяева не заметили, как Беляш запрыгнул в барабан.