В Челябинске в парке Тищенко заработали новые аттракционы


Уже сегодня парк не узнать — это современное общественное пространство, объединившее в себе несколько площадок. Каждый найдет здесь занятие по душе: можно просто погулять, поиграть в шахматы в специальном помещении, поиграть в настольный теннис и покататься на аттракционах — новые аттракционы, кстати, начали работать в парке 1 июня.

За несколько лет в парке им. О.И. Тищенко была оформлена тропиночная сеть, обустроены скейт-парк и воркаут-площадка, отреставрирован фонтан, сделана танцевальная зона, есть сцена со звуковым и световым оборудованием. Также здесь был обновлен дендрарий, модернизирована выставка «Дома-аквариума».

Оформилась в прошлом году в парке и «Поляна сказок» с обновленными деревянными скульптурами и игровыми комплексами. Для любителей баскетбола и волейбола здесь обустроена спортивная площадка.

На территории создали первую парковую библиотеку. В ней содержится 700 разных книг. В современной локации «Кают-компания» можно почитать книгу, принять участие в мастер-классе или сыграть с товарищем в шахматы.

Морская тематика в названии и оформлении не случайны ‒ само строение и элементы его интерьера напоминают корабль, а рядом расположена известная челябинцам ландшафтная скульптура «Косатки».

«Кают-компания» ‒ место для чтения, созидательного досуга, состязаний в настольных играх, участия в мероприятиях, мастер-классах.

Значительную часть книжного фонда составляет детская литература, подобранная в соответствии со списками для внеклассного чтения школьников.

Время работы библиотеки ежедневно с 11.00 до 19.00, кроме понедельника.

По словам губернатора, в Челябинске обновляются и другие парки. Так, например, большая реновация ждет любимый многими горожанами Парк культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина. Первый этап работ здесь стартует уже в этом году.
 

Читайте так же

07 июня

15 июня Семейный велопарад пройдет в Челябинске

Семейный велопарад - это яркое и незабываемое велособытие для всей семьи, на котором соберутся любители активного семейного досуга и все те, кто просто собирается провести время всей семьей с удовольствием.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

07 июня

Власти утвердили территорию под аквапарк и отель в Челябинске

На Северо-западе Челябинска собираются построить первый в городе аквапарк с четырёхзвёздочной гостиницей. Власти утвердили изменения в проект планировки территории под его возведение. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии.