В Челябинской области 11-летний мальчик перевел мошенникам 75 тысяч рублей с маминой карты


В Златоусте 11-летний мальчик перевел мошенникам 75 тысяч рублей с маминой карты. Аферисты пообещали ребенку приз в компьютерной игре, сообщили в главном управлении МВД по Челябинской области.

— Злоумышленник связался с ребенком с помощью мессенджера и представился блогером. Незнакомец сообщил, что мальчик выиграл уникальный приз, но для его получения необходимо провести оплату, — рассказали в полицейском главке. — Псевдоблогер велел ребенку воспользоваться мобильным банковским приложением, установленным на телефоне мамы. Под его диктовку мальчик переслал незнакомцу информацию о состоянии счета, а также произвел смену пароля. Узнав, какие в семье имеются сбережения, мошенник сообщил номер банковской карты, куда нужно перевести деньги.

На следующий день мама мальчика не смогла войти в банковское приложение, поскольку сын поменял пароль. Тогда женщина позвонила в банк, ей сообщили, что ночью с ее счета было списано более 75 тысяч рублей. Мальчик признался маме в случившемся, и она обратилась в полицию.

— В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о мошенничестве, — добавили в полиции. — Взрослым следует быть более бдительными и внимательными, не оставлять гаджеты без присмотра в местах, доступных всем, в том числе детям. Проведите беседы со своими детьми, предупредите их о мошенниках.
 

Читайте так же

27 мая

Двухэтажные вагоны в декабре начнут ездить из Челябинска в Москву

В купейных вагонах в двухэтажном исполнении одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров — на треть больше, чем в обычном составе. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе — по индивидуальным магнитным ключ-картам.

27 мая

В Челябинске кот выжил после 10-минутной стирки в машинке

Хозяева не заметили, как Беляш запрыгнул в барабан.