В Челябинской области в этом году откроют 11 новых детсадов

                        

В Челябинской области в этом году будет открыто 11 новых детских садов на 2750 мест. Девять дошкольных учреждений появится в Челябинске, по одному - в Копейске и Сосновском районе.
                                  
Об этом на областном заседании Правительства 19 марта сообщил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.
                                   
Также в этом году начнется строительство еще 13 детских садов на 2660 мест. Их планируется открыть в 2021 году. Новые учреждения появятся в Челябинске, Копейске, Магнитогорске, Аргаяше и Чебаркуле. В остальных муниципалитетах дефицита практически нет. Еще 60 дополнительных мест появится в негосударственных дошкольных учреждениях для детей от 1,5до 3 лет. Всего на эти цели в этом году будет направлено более 2 млрд рублей.
                         
«Необходимо проконтролировать, чтобы все объекты были введены в срок, и детские учреждения начали работу в соответствии с планами», - поручил Алексей Текслер.
                           
Александр Кузнецов уточнил, что сейчас в Челябинской области работают 1220 детских садов и 197 дошкольных учреждений при школах. Охват детей от 1 до 7 лет составляет 85%. Это один из самых высоких показателей в стране. В настоящий момент в очереди на место в детском саду стоят 45 тысяч южноуральцев, из них для 7 тысяч место необходимо уже сейчас.

Читайте так же

08 июля

Челябинский учитель пойдёт под суд за надругательство над 8-летней девочкой

Прокуратура Сосновского района утвердила обвинительное заключение по делу челябинского учителя, который летом прошлого года надругался над 8-летней школьницей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

08 июля

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка.

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка. По словам очевидцев, молния попала в дерево, оно свалилось на палатку.

9-летняя девочка погибла на месте, ее 6-месячную сестру госпитализировали с травмой головы. По данным источника в силовых ведомствах, семья приехала на отдых из Свердловской области.

08 июля

Мальчика с ДЦП уже третьи сутки ищут в лесу в Челябинской области

На помощь прибыли экипажи добровольцев из Свердловской и Тюменской областей.