В ЕГЭ по русскому языку разрешили ссылаться на комиксы и компьютерные игры


Российские школьники смогут использовать сюжет компьютерной игры, комикса, аниме или манги как иллюстрацию к сочинению в ЕГЭ. Об этом сказано в новых методических рекомендациях от ФИПИ.

Речь идёт о 27-м задании, где школьнику нужно написать текст-рассуждение на заданную тему. Свои мысли нужно подкрепить примерами. Обычно учителя советуют брать пример из жизни или литературы, но теперь список расширили, добавив популярные у молодёжи жанры. Новые правила будут актуальны уже для выпускников этого года.

 

Читайте так же

16 апреля

Власти собираются заменить курортный сбор туристическим налогом и распространить его на всю страну

Новости для тех, кто путешествует по России. Туристический сбор могут вскоре отменить. Но вовсе не ради экономии средств туристов — в стране хотят ввести новый туристический налог. Считаем, сколько придётся заплатить.

13 апреля

В Челябинске пройдёт юбилейный концерт XV Премии «Андрюша-2024»

Он будет называться «Лучшее за 15 лет». На конкурс зарегистрировано 499 заявок от юных талантов из Челябинской области. Гала-концерт состоится 25 апреля в концертном зале МТС Live Холл.

13 апреля

В Курчатовском районе Челябинска появится школа на 1100 учеников

В Курчатовском районе Челябинска появится школа на 1100 учеников. Об этом рассказал вице-мэр по строительству Александр Перемыкин.