В Госдуме предложили включить послеродовое восстановление женщин в ОМС



Послеродовое восстановление женщин, в том числе пластику и восстановление тонуса мышц, стоит включить в базовую программу обязательного медицинского страхования (ОМС). Обращение направил замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов главе Минздрава России Михаилу Мурашко, сообщил ТАСС со ссылкой на документ.

Ярослав Нилов отмечает в своем письме, что одной из причин отказа молодых женщин от беременности — «неуверенность в ресурсах собственного организма и их способности к восстановлению». По его мнению, если к этим сомнениям добавляются материальные сложности, «она превращается в основной стимул отказа от материнства».

«Многих пугает высокая вероятность появления негативных последствий и послеродовых осложнений, которые могут не только отразиться на здоровье, но и в значительной степени отрицательно сказаться на внешности»,— сказано в письме.

Господин Нилов добавил, что сейчас в ОМС не входят послеродовые восстановительные комплексные процедуры, в том числе возвращение тонуса мышц и восстановление тканей и иммунитета, коррекция фигуры, нормализации гормонального фона, пластики и психологической помощи.

«На основании вышеизложенного прошу вас рассмотреть возможность расширения перечня мер медицинской помощи во время беременности и в послеродовой период, доступных гражданам в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования»,— написал Ярослав Нилов.
 

Читайте так же

27 мая

Двухэтажные вагоны в декабре начнут ездить из Челябинска в Москву

В купейных вагонах в двухэтажном исполнении одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров — на треть больше, чем в обычном составе. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе — по индивидуальным магнитным ключ-картам.

27 мая

В Челябинске кот выжил после 10-минутной стирки в машинке

Хозяева не заметили, как Беляш запрыгнул в барабан.