В родной стихии

Фото: http://ural1.ru/

Малышам в воде очень комфортно, ведь они до этого 9 месяцев находились в околоплодных водах. Но молодых родителей часто пугают, что плавание ребенку ни к чему: хлорка, перепады температур и т. д.

По правде, чем раньше начать заниматься плаванием, тем лучше. До трех месяцев у детей сохраняется очень ценный навык — задерживать дыхание под водой. По мере взросления этот рефлекс забывается, и его сложнее восстановить.

Специалисты советуют плавать с месячного возраста, когда заживет пупочная ранка.

Другие рекомендации смотрите в новом сюжете первого интернет-телевидения Ural1.ru «Плавать раньше, чем ходить».

Читайте так же

20 мая

Цены на такси вырастут на 30% процентов

До конца 2024 года цены на поездки в такси в России могут вырасти на 30 процентов. Об этом «Парламентской газете» в понедельник, 8 апреля, сообщил заместитель председателя межрегионального профсоюза «Таксист» Андрей Попков.

15 мая

Городской семейный фестиваль «Пикник на Алом» состоится 19 мая

В этом году Фестиваль наполнит сквер «Алое поле» интерактивными площадками, полезными лекциями, яркими выступлениями на главной сцене и мастер-классами от педагогов Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской. На площадках также пройдут традиционные конкурсы и соревнования, принять участие в которых можно всей семьей.

15 мая

Туберкулёз выявили в школе №74 и детском саду №354 в Челябинске

В школе №74 и филиале детсада №354 Челябинска обнаружили туберкулез. Об этом 13 мая сообщили родители ребенка, одноклассницей которого оказалась дочка больного туберкулезом открытой формы.