В российские школы хотят вернуть оценку за поведение



В российские школы могут вернуть оценку за поведение. Об этом глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил на заседании рабочей группы по вопросам образования, посвященном реализации поручений президента в этой сфере, сообщает газета «Коммерсантъ».

Ранее детский омбудсмен в Ульяновской области Екатерина Сморода стала инициатором опроса педагогов по этой теме. Учителя признались, что нередко сталкиваются с унижением, оскорблениями, хамством и различными издевательствами со стороны учеников. Дети выкладывают оскорбительные фото и видео в Сеть, а у «педагогов нет инструментов приструнить хулиганов», рассказал Фадеев.

По его словам, на заседании было предложено вернуть оценку за поведение, вплоть до снижения баллов на ЕГЭ. Сейчас баллы добавляют за волонтерство и сдачу норм ГТО. Фадеев отметил, что со злостных хулиганов эти баллы будут снимать. 

Инициативу вынесут на общественное обсуждение с педагогами, психологами и другими экспертами на конференции, которую в ближайшее время проведет СПЧ.

 

Читайте так же

16 апреля

Власти собираются заменить курортный сбор туристическим налогом и распространить его на всю страну

Новости для тех, кто путешествует по России. Туристический сбор могут вскоре отменить. Но вовсе не ради экономии средств туристов — в стране хотят ввести новый туристический налог. Считаем, сколько придётся заплатить.

13 апреля

В Челябинске пройдёт юбилейный концерт XV Премии «Андрюша-2024»

Он будет называться «Лучшее за 15 лет». На конкурс зарегистрировано 499 заявок от юных талантов из Челябинской области. Гала-концерт состоится 25 апреля в концертном зале МТС Live Холл.

13 апреля

В Курчатовском районе Челябинска появится школа на 1100 учеников

В Курчатовском районе Челябинска появится школа на 1100 учеников. Об этом рассказал вице-мэр по строительству Александр Перемыкин.