В Ульяновской области мужчина расстрелял двух детей и нянечку в детском саду

Сегодня днем вооруженный ружьем 26-летний мужчина проник в детсад «Рябинка» на улице 50 лет СССР в Ульяновской области застрелил нянечку, а также пятилетнего мальчика и шестилетнюю девочку, передают телеграм-каналы «112» и BAZA.

После расстрела убийца свел счеты и со своей жизнью. Ещё одна сотрудница детского сада получила огнестрельное ранение и была экстренно госпитализирована. В момент совершения преступления в детском саду был тихий час. Тело стрелка обнаружили прямо в комнате с детьми.

«Мужчина с оружием вошел в детский сад поселка Вешкайма во время «тихого часа», застрелил двоих детей и нянечку, а затем покончил с собой», — рассказал источник «Интерфакса». Власти Ульяновской области подтвердили агентству факт стрельбы и сообщили о четырех погибших.

Также сообщается, что в детском дошкольном учреждении охрана отсутствовала, была только «тревожная» кнопка. На месте работают правоохранители. Мотивы совершения преступления устанавливаются. По данным источника ТАСС, причиной стрельбы мог стать бытовой конфликт.

Вооруженный мужчина сначала ранил вышедшую на крыльцо сотрудницу детского сада Ольгу Митрофанову, а затем выстрелил в пятилетнего мальчика и шестилетнюю девочку, пишет «112».

По информации Baza, нападавший толкнул находившуюся на крыльце сотрудницу, затем ранил помощницу воспитателя Елену Карпову и еще одну сотрудницу, застрелил двух детей и покончил с собой.

Telegram-канал сообщает, что, по предварительным данным, ружье было зарегистрированно на 68-летнего Александра Дронина. Оружие мужчина получил во время пристрелки вместе со своим соседом, которого он застрелил и бросил тело на свалке рядом с поселком. 

Как передает телеграм-канал SHOT, с 2013 года злоумышленник состоял на учете в психиатрической больнице с диагнозом "расстройство личности". Сейчас на месте работают правоохранители и криминалисты, СК возбудил уголовное дело по факту убийства. Мотив нападавшего устанавливается. 

Добавим, посёлок Вешкайма находится в 88 километрах от Ульяновска. Здесь живут порядка 6 тысяч человек. По предварительной информации, детский сад не охранялся, однако была тревожная кнопка. Остаётся лишь подчеркнуть, что буквально пару часов назад в ходе доклада по итогам работы в течение года генеральный прокурор России Игорь Краснов говорил, что горькие уроки нападений в образовательных учреждений не привели к должной работе над ошибками. Образовательные учреждения не просто не обезопасили - практически в каждом регионе страны категория защищённости занижалась умышленно, таким образом, специализированную охрану не привлекали. Информацию о нарушениях Краснов передал председателю правительства России. 

 

Читайте так же

22 апреля

Как защитит от клещей нашитая полоска на одежде, объясняет профессор УрО РАН

Ведущий научный сотрудник Института экологии растений и животных УрО РАН, профессор кафедры биоразнообразия и биоэкологии УрФУ Алексей Гилев рассказал, какие мифы существуют о клещах, и как правильно защититься от паукообразного.

22 апреля

Как защитит от клещей нашитая полоска на одежде, объясняет профессор УрО РАН

Ведущий научный сотрудник Института экологии растений и животных УрО РАН, профессор кафедры биоразнообразия и биоэкологии УрФУ Алексей Гилев рассказал, какие мифы существуют о клещах, и как правильно защититься от паукообразного.