+

 Этот сайт обрабатывает файлы cookie и пользовательские данные.  Что это значит?

Анальный секс при беременности. Можно ли заниматься?

Анальный секс при беременности. Можно ли заниматься?

                                              

Так или иначе секс — неотъемлемая и даже необходимая часть супружеских отношений. И привычные для многих стереотипы о том, что ожидание малыша — неблагоприятный период для сексуальных экспериментов, вовсе не повод отказывать себе в «сладком». Поэтому, раскрывая тему секса во время беременности сегодня, мы не станем объяснять вам в тысячный раз, почему нельзя. Лучше поставим вопрос иначе и поговорим о том, чем заменить «основное блюдо», если на последнее наложено строгое врачебное вето, и ответим на вопросы, которые многие будущие мамочки стесняются задать специалистам на очной консультации.

                                                      

Мы не зануды, но, прежде чем перейти к «самому интересному», пару слов о том, когда действительно нельзя следует сказать обязательно. Все-таки, беременность — это особое положение, и пренебрегать потенциально опасными ситуациями строго запрещено!

                                                   

«Не рекомендуется заниматься любовью в следующих случаях, — консультирует врач—акушер-гинеколог Анна Ярмоленко. — Если у одного из партнеров имеются признаки инфекции половых путей (высыпания, зуд, запах, микротрещины и т. п.). Если существует активная угроза прерывания беременности (болит живот, подтвердило УЗИ и прочее). «Привычное» невынашивание (несколько выкидышей в прошлом), преждевременные роды, подтекание околоплодной жидкости, предлежание или низкое прикрепление плаценты (данные УЗИ), многоплодная беременность (можно, только осторожно, как говорится!), кровотечение или «мазня» из влагалища тоже относятся к сексуальным противопоказаниям!

                                                         

«Надо понимать и такой момент, — присоединяется врач—акушер-гинеколог Лиза Матвеева, — запрет на ведение половой жизни не просто призван исключить механическое воздействие. Речь идет о том, чтобы исключить оргазм и возбуждение у женщины в принципе, так как эти составляющие приводят к неизбежному повышению тонуса матки. На период, когда действительно существует реальная угроза выкидыша, следует отказаться от подобного общения с супругом. Дело в том, что даже если во время ласк вовсе не происходит стимуляции эрогенных зон женщины, то помимо тактильной (прикосновения) остается зрительная и слуховая стимуляция, которая способна привести к усилению возбуждения и повышению тонуса матки».

                                               

Маленькие шалости — большие открытия

                                           

Для тех, не побоимся этого слова, счастливиц — будущих мам, которым «все можно» (с учетом своего особенного положения, разумеется!), радостно заявляем: эти девять месяцев, вопреки стереотипам, могут стать незабываемыми в силу многих перемен, связанных с беременностью.

                                                        

Взять хотя бы грудь — за первые три месяца беременности она увеличивается в объеме на четверть! Увеличиваются и соски. «У некоторых будущих мамочек эта перестройка поначалу сопровождается болезненными ощущениями, груди обостренно реагируют на сдавливание и неосторожные прикосновения, — рассказывает врач-сексолог Жанна Седихина. — Но как только женщина привыкает к новым ощущениям и перестает реагировать на них столь остро, она практически все время находится в состоянии возбуждения, поэтому нежная ласка и стимуляция возбуждают беременную гораздо сильнее, чем прежде».                           

                                                  

Кроме того, по словам специалиста, с четвертого месяца беременности половые органы женщины также находятся в состоянии повышенного сексуального напряжения. Известные американские сексологи пришли к выводу, что это объясняется постоянным давлением растущего плода. Возможно, по этой же причине с приближением родов многие женщины становятся нервозными и даже с трудом засыпают. В таких случаях сексуальная разрядка полезна для будущей мамы, поскольку она снимает чувство усталости и помогает уснуть. Благодаря высокому уровню сексуального напряжения беременные легче достигают оргазма. Более того, беременность — время, полное сюрпризов: в этот период некоторые женщины впервые испытывают множественный оргазм. Дело в том, что задержка жидкости тканями организма, привычная для «беременного» организма, приводит к увеличению половых органов. Кроме того, усиливаются и влагалищные выделения. В результате многие будущие мамы постоянно ощущают сексуальное возбуждение, которое не проходит и после выполнения супружеского долга. Ну, что ж, остается только позавидовать!..

                                                  

Ягодки-изюминки

                                                

«У жены сейчас последний триместр, и мы частенько практиковали анальный секс, — делится будущий папа Сергей Дмитренко. — Но тут недавно результаты анализов показали: что-то не в порядке, есть какая-то инфекция. Супруга думала, что я сходил налево, но потом мы с ней догадались, в чем дело. Пока решили отказаться от подобных удовольствий».

                                              

«Действительно, анальный секс может быть не рекомендован во время беременности по двум причинам, — консультирует врач-акушер-гинеколог Лиза Матвеева, — первая заключается в том, что зачастую у беременных воспалены геморроидальные узлы, что после родов обычно проходит, но если такая проблема имеет место быть, то лучше не оказывать на вены лишнее давление. Это чревато геморроем, причём уже в небеременном положении. Второй тонкий момент — инфицирующие бактерии могут проникнуть из прямой кишки во влагалище, что потенциально опасно для малыша. Хотя и предпосылки для этой альтернативы привычному половому акту тоже имеются: во время беременности эластичность тканей повышается, а чувствительность малого таза становится ниже, поэтому во время анального секса болезненные ощущения — если таковые были — исчезают».

                                                           

Кроме того, прибегая к таким вот «радостям», не забывайте, что прямая кишка не вырабатывает естественных лубрикантов — без дополнительной смазки контакт будет болезненным, и возможно воспаление. При анальном сексе повреждается слизистая оболочка прямой кишки, что способствует распространению разнообразных инфекций. Особенно опасно чередование анальных контактов с традиционными — генитальными, при котором во влагалище заносят микробы из прямой кишки. Если вы практикуете подобное, то все это необходимо учесть, то есть использовать лубриканты, не допускать вагинальных контактов после ректальных.

                                              

«Как насчет орального секса? Столько баек ходит между беременными на эту тему, — краснеет будущая мама Алина Долинина. — Кто что говорит: некоторые и не думают отказывать себе в подобных шалостях, другие держат супруга подальше от «причинных мест»! Так как: можно или нет?!»

                                        

«Оральный секс во время беременности совершенно безопасен с одной оговоркой, — советует врач-акушер-гинеколог Анна Ярмоленко. — Убедитесь, что ваш партнер не задувает воздух во влагалище. В редких случаях это может вызвать закупорку кровеносных сосудов (воздушная эмболия) и, как следствие, угрозу жизни матери и ребенка. Хотя вашей второй половине, скорее всего, и не придет в голову дуть «туда», мы должны предупредить: сильное вдувание воздуха во влагалище при орально-генитальных контактах может оказаться опасным для беременной женщины, так как способно привести к аэроэмболии (попаданию пузырьков воздуха в кровяное русло). Куннилингус, не сопровождающийся вдуванием воздуха во влагалище, не опасен. В случае разрыва плодных оболочек как половой акт, так и куннилингус должны быть запрещены, поскольку это может привести к инфицированию плода».

                                                                  

А теперь, дорогие будущие родители, чтобы вы знали, как еще можно разнообразить супружескую жизнь, несмотря на «скучные» врачебные запреты, — безобидные, но вожделенные баловства. Добро пожаловать в экзотику!

                                        

Маммологический фроттаж — этим термином обозначается половой акт, при котором происходит контакт полового члена с соском или грудью партнерши. Более распространенный вариант — трение между левой и правой молочными железами. При таком контакте может произойти семяизвержение в область лица.

                                       

Глютеальный петтинг — сексуальный контакт, при котором половой член находится между ягодиц женщины.                                       

                                         

Паравагинальный фроттаж — трение половых органов партнера и партнерши.       

                                                        

Назальный секс — трение фаллосом о крылья носа, ноздри или даже носовой хрящик.

                                                     

Аурикулярный секс — разновидность контакта, когда партнер осуществляет движения полового члена в области уха, за ухом.

                                                                

Трихофилический фроттаж — контакт полового члена с волосистой частью головы. При этом необходимо, чтобы на волосах не было лака или геля — это может привести к развитию аллергической реакции, — а также заколок и шпилек.

                                                            

Последние при разновидности половых отношений достаточно экзотичны, при этом не всегда возможно достижение оргазма партнером. Такие ласки чаще используются во время прелюдии.

                                                  

Если вы в своих отношениях используете эти разновидности секса, то нужно оговорить возможность семяизвержения в области лица. Если вам это неприятно — заранее предупредите мужа.

                                             

Пубис-секс — трение полового члена о лобок партнерши.

                                                      

Большой раздел парасекса носит название футджоб (англ. footjob). Буквально это переводится как «работа ногами». То есть при этом половой член может располагаться между той или иной частью ног партнерши — ступнями, лодыжками, голенями, бедрами, в подколенной ямке.

                                          

Вестибулярный коитус — половой акт между сведенными бедрами женщины без полного проникновения во влагалище, только на уровне преддверия.

                                                        

Психология момента

                                                      

«К сожалению, появление ребенка часто пробуждает во взрослых людях детскую ревность! — восклицает психотерапевт Инга Белая. — Еще не родившийся младенец начинает восприниматься мужчиной как соперник, и в вашем муже просыпается малыш, требующий внимания матери. Многие мужчины, что весьма типично, отождествляют любовь с половым актом. Поэтому, когда беременная жена начинает избегать половых отношений, они делают вывод, что больше не любимы супругой. Отчасти это, видимо, связано с присущим многим мужчинам неумением проявить свою любовь иначе, нежели в постели. Им кажется, что все остальное получается «не по-мужски» или же это «не настоящая» близость. Поведение таких «отвергнутых» мужчин требует глубокого эмоционального понимания со стороны партнерши. Очень важно, чтобы и мужчина в такой ситуации изменил свое представление о половом акте как единственно возможном проявлении любви, поняв, что существуют другие способы выразить свои чувства. Стремление к еще более интенсивному сексу, что часто имеет место быть, обусловлено паническим страхом: спокойная нежность означала для него утрату своей сексуальности, мужественности. Как быть? Я бы посоветовала беременным быть более терпеливыми, чуткими и обращаться с мужьями все оставшиеся месяцы как с обиженными детьми (да простят меня мужчины! Заодно потренируетесь, как вести себя с капризным малышом в будущем), поддерживая и помогая преодолеть страхи. Супруг должен чувствовать, что вы не собираетесь его бросить или разлюбить».

                                    

В сухом остатке

                                

У некоторых женщин во время беременности наблюдается повышенная сексуальность; но и те, у кого нет подобной реакции на физиологические сдвиги в организме, вполне могут научиться использовать эти изменения для повышения своей чувственности. Если нет медицинских противопоказаний, половые сношения во время беременности вполне допустимы и могут оказаться даже более приятными и волнующими, чем были прежде, особенно если оба партнера хорошо усвоили сущность физических и гормональных изменений в организме беременной женщины и соблюдают необходимые меры предосторожности. Наслаждайтесь, мамочки!

                                                        

                       

Текст: ChelMami
Метки

Читайте так же

Модные цвета сезона осень-зима 2020/2021

Персональный стилист Алевтина Стенникова рассказала, какие цвета стали главными в сезоне осень-зима 2020/2021, по мнению Pantone. Под каждым цветом будет указана палитра с примерами.

В чем гулять с ребенком? Подборка курток на осень 2020

Задумывались ли вы, какие параметры нужно учесть при выборе осенней куртки для прогулок с ребёнком?                           
А ведь об этом стоит подумать заранее. Челябинский стилист Алевтина Стенникова специально для сайта ChelMami рассказала о самых трендовых покупках этого сезона для челябинских мам и сделала специальную подборку, о том где можно купить эти вещи.

Расшифровка анализа крови. Что нужно знать

Общий анализ крови у детей и взрослых: основные показатели крови, их расшифровка, значение и нормы.

Комментарии (0)

Наверх ^