Дети смогут бесплатно съездить в санатории Челябинской области

                                         
Из-за сложившейся ситуации с пандемией коронавируса многие дети остались без летнего отдыха. Загородные лагеря в этом году работали в ограниченном режиме и не смогли принять всех желающих. Но расстраиваться не стоит, чтобы наверстать упущенное, соцзащита Челябинской области будет отправлять школьников в санатории в течение учебного года. При этом отдых никак не отразится на учебном процессе. На время оздоровления детей в санаториях будут организованны уроки.
                                      
Воспользоваться таким шансом смогут не все. Бесплатные путевки будут выдавать лишь тем, кто стоит на учете в соцзащите, как малообеспеченные, и детям, кому оздоровление положено по состоянию здоровья. Для этого необходимо подать заявку в УСЗН.
                                    
Детей со плохим здоровьем будут отправлять в три санатория: «Лесная сказка» в Чебаркуле, «Металлург» в Златоусте и «Синегорье» в Миассе. А школьников из малообеспеченных семей распределят по трём другим лагерям: «Ильмены» в Миассе, «Лесная сказка» в Златоусте и «Карагайский» в Верхнеуральском районе.

                                 

Читайте так же

27 мая

Двухэтажные вагоны в декабре начнут ездить из Челябинска в Москву

В купейных вагонах в двухэтажном исполнении одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров — на треть больше, чем в обычном составе. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе — по индивидуальным магнитным ключ-картам.

27 мая

В Челябинске кот выжил после 10-минутной стирки в машинке

Хозяева не заметили, как Беляш запрыгнул в барабан.