В детском саду как дома

Фото: http://cheladmin.ru/

Недаром считается, что садик для ребенка как второй дом. Теперь это выражение актуально во всех смыслах. Уже в декабре в Ленинском районе Челябинска откроется первый детский сад, спроектированный застройщиком при строительстве жилого дома. Так в городе решается вопрос по насущной проблеме очереди в детские сада.

Сад рассчитан на 60 мест. Планируется одна группа для двухлеток и две группы для трехлеток. И неслучайно именно так. Самые нуждающиеся очередники в детские сада - это детки от полутора до двух лет.

Кроме детского сада и жилых квартир (их 50), на этой же территории обустроится и спортивная школа. У всех трех объектов отдельные входы, парковки для жителей и огороженная детская площадка.

Садик в жилом доме хоть и первый, но не последний. На данный момент как минимум шесть подобных проектов реализуется в Челябинске в разных районах. Рассматриваются и другие выходы из трудной ситуации: вариант надстройки третьих этажей к уже существующим зданиям детских садов.

Так что, родители, закупайте вторую обувь – детский сад идет к Вам!

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

20 мая

Цены на такси вырастут на 30% процентов

До конца 2024 года цены на поездки в такси в России могут вырасти на 30 процентов. Об этом «Парламентской газете» в понедельник, 8 апреля, сообщил заместитель председателя межрегионального профсоюза «Таксист» Андрей Попков.

15 мая

Городской семейный фестиваль «Пикник на Алом» состоится 19 мая

В этом году Фестиваль наполнит сквер «Алое поле» интерактивными площадками, полезными лекциями, яркими выступлениями на главной сцене и мастер-классами от педагогов Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской. На площадках также пройдут традиционные конкурсы и соревнования, принять участие в которых можно всей семьей.

15 мая

Туберкулёз выявили в школе №74 и детском саду №354 в Челябинске

В школе №74 и филиале детсада №354 Челябинска обнаружили туберкулез. Об этом 13 мая сообщили родители ребенка, одноклассницей которого оказалась дочка больного туберкулезом открытой формы.