Детям алкоголиков может помочь яд скорпиона

                                      

Яд скорпиона оказался хорошим средством от алкогольного синдрома плода. Учёные смогли с помощью препаратов на его основе спасти эмбрионы от негативного воздействия спиртного.
                           

Известно, что злоупотребление алкоголем до и во время беременности вызывает эмбриональный алкогольный синдром, или алкогольный синдром плода. Под этим термином подразумевается спектр врождённых патологий. Они могут быть видны по чертам лица ребёнка, проблемам со здоровьем, росту и т.д.
                                           

Учёные из Национальной детской больницы (США) изучили молекулярные механизмы алкогольного синдрома плода на примере мышей. Поняв, как всё работает, исследователи решили попробовать снизить воздействие алкоголя на эмбрионы с помощью препарата Тамапин, изготовленного на основе яда индийского красного скорпиона.
                        

Препарат помог: учёные давали его мышам спустя месяц после рождения. Это значит, что ослабить симптомы алкогольного синдрома возможно даже после родов.

Читайте так же

08 июля

Челябинский учитель пойдёт под суд за надругательство над 8-летней девочкой

Прокуратура Сосновского района утвердила обвинительное заключение по делу челябинского учителя, который летом прошлого года надругался над 8-летней школьницей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

08 июля

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка.

Ребенок погиб во время грозы на базе отдыха «Золотые пески», что на берегу Тургояка. По словам очевидцев, молния попала в дерево, оно свалилось на палатку.

9-летняя девочка погибла на месте, ее 6-месячную сестру госпитализировали с травмой головы. По данным источника в силовых ведомствах, семья приехала на отдых из Свердловской области.

08 июля

Мальчика с ДЦП уже третьи сутки ищут в лесу в Челябинской области

На помощь прибыли экипажи добровольцев из Свердловской и Тюменской областей.