Эндокринолог назвала необычную причину разводов

 
Ссоры и разводы в ряде случаев могут быть спровоцированы гормональным сбоем у одного или обоих супругов. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказала эндокринолог, кандидат медицинских наук Ольга Деревянко.
 
"Часто психологи присылают пары, которые уже на грани разрыва, к эндокринологу. Выясняется, что там тиреотоксикоз, мы тиреотоксикоз компенсируем и восстанавливаем мир в семье", - отмечает Ольга Деревянко.
 
Таким образом, гормоны влияют на эмоциональную сферу. В частности, в случае с тиреотоксикозом наблюдается избыток тиреоидных гормонов, что провоцирует токсическое воздействие на разные системы организма. Чаще всего тиреотоксикоз встречается у женщин.
 
 

Читайте так же

27 мая

Двухэтажные вагоны в декабре начнут ездить из Челябинска в Москву

В купейных вагонах в двухэтажном исполнении одновременно в поездку могут отправиться 410 пассажиров — на треть больше, чем в обычном составе. В каждом купе есть розетки для зарядки мобильных устройств и usb-порты. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе — по индивидуальным магнитным ключ-картам.

27 мая

В Челябинске кот выжил после 10-минутной стирки в машинке

Хозяева не заметили, как Беляш запрыгнул в барабан.