Трагедия на Волге: основатель группы Cream Soda провалился под лед вместе с братом

В ночь с 19 на 20 марта 34-летний основатель группы Cream Soda Дмитрий Свиргунов (Dima Nova) с друзьями провалился под лед во время прогулки по Волге.

Группа молодых людей отмечала день рождения Дмитрия в домике в районе села Диево-Городище Некрасовского района. Они переходили реку два раза: первый раз - удачно. Прогулки по льду они совершали ежегодно, такая была традиция. На обратном пути лед проломился, пятеро человек оказались в воде. Двоим удалось выбраться, один скончался по дороге в больницу.

Выжила только девушка Дмитрия Лера Дерман. Тело Дмитрия Свиргунова достали из воды, его брата и еще одного мужчину ищут водолазы.

Cream Soda — российская музыкальная группа, основанная в 2012 году. Ее создатели — Дмитрий (Нова) Свиргунов из Ярославля и Илья Гадаев из Орехово-Зуева. Группа ворвалась в чарты три года назад с хитом «Плачу на техно». Их альбом «Комета» занял третье место в чарте Apple Music, клип посмотрели более 65 миллионов раз. Среди наиболее популярных песен музыкантов — «Хэдшот», «Красиво», «Никаких больше вечеринок», «Уйди, но останься». Они обрели популярность за счет нетипичных для российского шоу-бизнеса клипов, которые снимали при сотрудничестве с шоуменом Александром Гудковым.

Жители села хорошо знали погибших братьев, которые жили в этом доме в детстве, а потом часто приезжали, снимали в нем клипы. Неподалеку от места трагедии люди спокойно переходят реку, сидят рыбаки. Они рассказали журналистам, что в этом месте лед крепкий, а компания Свиргунова провалилась чуть дальше на Волге, где никто не ходит. В том месте течение сильное, поэтому лед неравномерный по толщине. 

 

Читайте так же

07 июня

15 июня Семейный велопарад пройдет в Челябинске

Семейный велопарад - это яркое и незабываемое велособытие для всей семьи, на котором соберутся любители активного семейного досуга и все те, кто просто собирается провести время всей семьей с удовольствием.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

07 июня

Власти утвердили территорию под аквапарк и отель в Челябинске

На Северо-западе Челябинска собираются построить первый в городе аквапарк с четырёхзвёздочной гостиницей. Власти утвердили изменения в проект планировки территории под его возведение. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии.