В России могут запретить Хаги Ваги – игрушечных монстров проверит Роскачество

Специалисты Роскачества проверят игрушки Хаги Ваги (Huggy Wuggy) на безопасность для детской психики. Эксперты дадут товару «психолого-педагогическую оценку» – об этом заявлено на сайте ведомства. Результаты исследования обещают предоставить в конце 2022 года.

– Игрушки для детей, в которых задействованы популярные образы, имеют два основания для беспокойства родителей. Во-первых, они основаны на персонажах, которые в игре выступают кровожадными монстрами. Ребенок может в реальной жизни повторять сценарии игры с игрушкой-убийцей, поэтому важно определить во время экспертизы, как это может повлиять на детскую психику, – считает депутат Государственной думы, врач-педиатр Татьяна Буцкая.

Отметим, кроме психолого-педагогической оценки Роскачество планирует проверить и качество самих мягких игрушек, закупив в торговых сетях и маркет-плейсах образцы 20 торговых марок. По мнению специалистов, тесты на безопасность, воспламеняемость, устойчивость к слюне и поту, прочность и анализ сопроводительной документации также помогут родителям лучше ориентироваться при покупке.

Напомним, Хаги Ваги – это персонаж компьютерной игры Poppy Playtime, ужастика с элементами головоломки, которую в октябре 2021 года выпустила компания MOB Games. Кроме него в «страшилке» есть персонажи других цветов, но все они представляют собой антропоморфых существ, покрытых мехом, с треугольной головой и широкой улыбкой с острыми зубами.
 

Читайте так же

26 сентября

Для студентов открыта горячая линия по мобилизации

Минобрнауки запустило для студентов горячую линию о частичной мобилизации.

26 сентября

В течение трех дней в квартиры челябинцев поступит тепло

Тепло обещают дать в дома и соцобъекты до конца недели.

Комментарии (0)